¿CÓMO ABRIR UNA BOTELLA DE VINO? CON Y SIN SACACORCHOS
Descorchar un vino parece sencillo, ¿verdad? Pues a veces se convierte en una pesadilla: No somos capaces de introducir la espiral, se nos tuerce, nos cuesta mucho tirar de él para que salga… y lo peor… se nos ¡rompe! Y es que el corcho es fundamental para mantener vivo el vino durante toda su guarda hasta el momento de disfrutarlo. Y si seguimos estos sencillos pasos, evitaremos que el corcho se rompa y presentaremos el vino limpio de microgranos de corcho flotando en nuestras copas. Cómo abrir una botella con sacacorchos Los profesionales de esto, que los hay – sumilleres – siguen hasta 19 pasos cuando abren y decantan un vino. Nosotros, nos vamos a centrar en la mejor manera de hacerlo en casa, sin la mirada incisiva de los clientes. Para asegurarnos de un buen descorche seguiremos el siguiente decálogo: Poner la botella en vertical. La etiqueta debe mirar hacia el resto de comensales. Si no mira, tampoco pasa nada. Cortar la cápsula por debajo del gollete, que es la parte que sobresale en el cuello de la botella. Introducir la espiral del sacacorchos apretando y girando a la vez. Hay que hacer diana en el centro para evitar que