Descripción
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Finca
- Pago Valdelayegua
- Altitud: entre 790 m y 820 m
- Laderas suaves orientadas al sur, cerca de los ríos Duero y Gromejón
- Suelos franco-arenosos y franco-arcillosos con afloramientos calizos
- 95 % Tempranillo, 3 % Cabernet Sauvignon y 2 % Merlot
- Vendimia manual
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Crianza
- 12 meses barrica roble francés
- 3 meses en conos de madera de Nevers
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Cata
- VISTA: Color rojo picota, con intensos matices
- azulones, capa intensa y brillante
- NARIZ: Intensidad alta. Predomina la fruta roja madura con sensaciones dulzonas aportadas por su paso por barrica. Fondo mineral, balsámico y complejo
- BOCA: Sabroso en boca, con taninos redondos y frescor agradable al paladar. Final sabroso, aterciopelado y con gran concentración de fruta
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Maridaje
- Asados y caza
- Carnes rojas a la plancha o a la brasa
- Quesos curados y picantes
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Premios
- 90 puntos, Guía Peñín 2017
- Medalla de bronce, International Wine & Spirits Competition 2016
- Medalla de bronce, Decanter 2016